割烹古田伊那谷の奥座敷
伊那谷の食材
美しく聳え立つ山々、豊かな自然。その大自然の中には四季折々の恵まれた食材が実る。
春の山菜。木々が萌黄色に色づく春、採れたて新鮮な春の味を味わう。
夏のうなぎ。澄んだ空気を吸いながら、夏の暑さで疲れた体と心に力をつけよう。
秋のきのこ尽くし。松茸、くり茸、しめじ、などなど山で採れる香り豊かな秋の味。
冬の鯉料理。鯉の甘露煮、鯉こくなど伊那谷の味をこころゆくまで。
いずれも素材にこだわった最高の品。最高の技と心で料理し、その品の持つ味を最大限に生かし、引き出す。その季節にしか味わえないものから、四季を通して変らぬ味のあるもの。
創業明治34年の長い歴史の中で培われた古田にしかない味と心を存分に味わってください。
日本庭園 トップページに戻る 地図